Lammkarree mit Rosmarinkruste

Das zarte Lammkarree wird mit einer aromatischen Rosmarinkruste überzogen und im Ofen goldbraun gebraten. Dieses Gericht ist perfekt für besondere Anlässe und überzeugt mit einem intensiven Geschmack und einer rustikalen Präsentation.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Bratpfanne | Schüssel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 20 g
Lammkarree mit Rosmarinkruste

Zutaten (1 Portion)

Lammkarree, küchenfertig1 kg
Frischer Rosmarin2 EL, gehackt
Knoblauchzehen3 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, gehackten Rosmarin, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Das Lammkarree von allen Seiten mit der Marinade einreiben und mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen einziehen können.
  4. Eine Bratpfanne erhitzen und das Lammkarree darin von allen Seiten scharf anbraten, bis es goldbraun ist (ca. 5 Minuten). Dies sorgt für eine schöne Kruste.
  5. Das Lammkarree in eine Auflaufform legen und für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen weiter garen, bis die gewünschte Kerntemperatur (medium, ca. 60 °C) erreicht ist.
  6. Das Lammkarree aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Lammkarree mit mediterranen Beilagen wie Ofengemüse, Kartoffelgratin oder einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Rosmarinnote können Sie das Lammkarree über Nacht marinieren.
  • Die Kerntemperatur des Lammfleischs kann mit einem Fleischthermometer geprüft werden.
  • Servieren Sie das Lammkarree mit einer Reduktion aus Rotwein für zusätzlichen Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Lammkarrees erfordert etwas Geschick, ist jedoch mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung auch für Hobbyköche machbar.

Kosten

Das Gericht ist aufgrund der Kosten für das Lammfleisch eher im mittleren Preissegment.