Rüben-Karotten-Püree

Ein leckeres und nahrhaftes Püree aus Rüben und Karotten, perfekt als Beilage zu vielen Gerichten. Die Süße der Karotten harmoniert hervorragend mit der erdigen Note der Rüben, wodurch ein geschmacklich ausgewogenes Püree entsteht.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Kochtopf | Pürierstab | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 210 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 10 g
Rüben-Karotten-Püree

Zutaten (1 Portion)

Rüben, geschält und gewürfelt500g
Karotten, geschält und gewürfelt300g
Butter50g
Sahne100ml
SalzPrise
PfefferPrise
Muskatnuss, frisch gerieben1/4 TL
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Rüben und Karotten gründlich schälen und in gleich große Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Rübenwürfel hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach 10 Minuten die Karottenwürfel hinzufügen und alles zusammen weitere 15 Minuten weich kochen, bis das Gemüse gut gar ist.
  4. Das Wasser abgießen, dann die Rüben und Karotten zurück in den Topf geben. Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
  5. Mit einem Pürierstab das Gemüse zu einem feinen Püree verarbeiten. Bei Bedarf mit etwas mehr Sahne anpassen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. Das Püree abschmecken und ggf. nachwürzen. Warm servieren.

Serviervorschläge

Dieses Püree passt hervorragend zu Fleischgerichten, wie Schweinefilet oder als Beilage zu vegetarischen Gerichten wie Ratatouille.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie im Schritt 4 auch etwas Brühe statt Sahne verwenden.
  • Das Püree kann gut vorgegart und einfach zum Servieren wieder erwärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Ein unkompliziertes und schnelles Rezept, das auch für Kochanfänger leicht umsetzbar ist.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.