Erbsen-Curry mit Joghurt
Ein köstliches und würziges Erbsen-Curry, das mit frischem Joghurt serviert wird. Dieses Gericht vereint die Süße der Erbsen mit aromatischen Gewürzen und ist perfekt für ein leichtes Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Erbsen, frisch oder gefroren | 400g |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Ingwer, frisch | 1 Stück (ca. 2cm) |
Kreuzkümmel, ganz | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Kokosmilch | 200ml |
Joghurt, natur | 150g |
Öl, zum Braten | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Frischer Koriander, zur Garnitur | einige Blätter |
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
- Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala dazugeben und alles für 1-2 Minuten rösten, bis die Gewürze aromatisch sind.
- Die Erbsen hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Curry 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
- Das Curry vom Herd nehmen und einen Teil des Joghurts einrühren. Mit frischem Koriander garnieren.
- Das Curry mit dem restlichen Joghurt servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Erbsen-Curry mit Basmatireis oder Naan-Brot und garnieren Sie es mit frischem Koriander für einen zusätzlichen Kick.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze fügen Sie eine Prise Chili-Pulver hinzu.
- Das Curry kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Karotten oder Kartoffeln zubereitet werden.
- Restliches Curry kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und auch für Kochanfänger geeignet. Die Zubereitung erfordert nicht viel Zeit und es sind nur grundlegende Kochtechniken erforderlich.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, da die meisten Zutaten in jedem Lebensmittelgeschäft erhältlich sind.