Erbsen-Curry mit Joghurt

Ein köstliches und würziges Erbsen-Curry, das mit frischem Joghurt serviert wird. Dieses Gericht vereint die Süße der Erbsen mit aromatischen Gewürzen und ist perfekt für ein leichtes Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 15 g
Erbsen-Curry mit Joghurt

Zutaten (1 Portion)

Erbsen, frisch oder gefroren400g
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Ingwer, frisch1 Stück (ca. 2cm)
Kreuzkümmel, ganz1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Garam Masala1 TL
Kokosmilch200ml
Joghurt, natur150g
Öl, zum Braten2 EL
Salznach Geschmack
Schwarzer Pfeffernach Geschmack
Frischer Koriander, zur Garnitureinige Blätter
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala dazugeben und alles für 1-2 Minuten rösten, bis die Gewürze aromatisch sind.
  4. Die Erbsen hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Curry 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
  6. Das Curry vom Herd nehmen und einen Teil des Joghurts einrühren. Mit frischem Koriander garnieren.
  7. Das Curry mit dem restlichen Joghurt servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Erbsen-Curry mit Basmatireis oder Naan-Brot und garnieren Sie es mit frischem Koriander für einen zusätzlichen Kick.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze fügen Sie eine Prise Chili-Pulver hinzu.
  • Das Curry kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Karotten oder Kartoffeln zubereitet werden.
  • Restliches Curry kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und auch für Kochanfänger geeignet. Die Zubereitung erfordert nicht viel Zeit und es sind nur grundlegende Kochtechniken erforderlich.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da die meisten Zutaten in jedem Lebensmittelgeschäft erhältlich sind.