Pavo en Relleno Blanco (Gefüllter Truthahn)

Dieser gefüllte Truthahn ist ein klassisches Gericht, das für Festtage oder besondere Anlässe zubereitet wird. Er wird mit einer herzhaften Füllung aus Brot, Kräutern und Gewürzen gefüllt und sorgt für ein festliches Ambiente am Tisch.

Gesamt: 3 Stunden 45 Minuten | Vorbereitung: 45 Minuten | Kochzeit: 3 Stunden
Backofen | Bräter | Schüssel | Löffel | Küchenreibe | Küchengarn
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Pavo en Relleno Blanco (Gefüllter Truthahn)

Zutaten (1 Portion)

Truthahn, küchenfertig1 St.
Brot, altbacken300g
Zwiebeln, gehackt2 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Petersilie, gehackt50g
Thymian, frisch10g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl3 EL
Brühe, Hühner- oder Gemüsebrühe500ml
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Truthahn gründlich abspülen und innen und außen trocken tupfen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind. Altbackenes Brot in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. Die angeschwitzten Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, dann frische Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren. Brühe langsam hinzufügen, bis die Füllung eine feuchte, aber nicht matschige Konsistenz hat.
  4. Den vorbereiteten Truthahn mit der Füllung stopfen und die Öffnung mit Küchengarn verschließen.
  5. Im Bräter platzieren und ca. 3 Stunden backen, dabei alle 30 Minuten mit der eigenen Brühe begießen, um die Haut knusprig zu halten. Optional die letzten 30 Minuten die Temperatur auf 200 °C erhöhen, um eine goldbraune Kruste zu erzielen.
  6. Nach dem Backen den Truthahn 15 Minuten ruhen lassen, bevor Sie ihn tranchieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Truthahn mit Beilagen wie Kartoffelpüree, Erbsen und Karotten. Ein kräftiger Rotwein passt perfekt dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Füllung am Vortag zubereiten und im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Falls vegan: Truthahn durch einen großen Gemüsebraten ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochkenntnisse, jedoch sind die Schritte gut nachvollziehbar und bieten Raum für Gelingen.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Größe des Truthahns und können in unterschiedlichen Preiskategorien liegen. Die restlichen Zutaten sind eher günstig.