Bremer Rote Wurst

Die Bremer Rote Wurst ist eine traditionell norddeutsche Spezialität, die besonders beim Grillen und auf Festen beliebt ist. Sie zeichnet sich durch ihren würzigen Geschmack und die charakteristische rote Farbe aus, die durch die Verwendung von Paprika und Gewürzen entsteht.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Grill | Mischschüssel | Wurstfüller | Küchenmaschine | Schnur
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 1 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 28 g
Bremer Rote Wurst

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch, gewolft800g
Rinderfett, gewolft200g
Zwiebeln, fein gehackt2 St.
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Paprikapulver, edelsüß4 EL
Salz15g
Pfeffer, schwarz5g
Piment, gemahlen3g
Muskatnuss, gerieben1g
Darm (Schweinedarm)1 m
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Schweinefleisch und Rinderfett in einer großen Mischschüssel gut vermengen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und alles gründlich durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Piment und Muskatnuss in die Masse einarbeiten, damit die Aromen gut verteilt sind.
  4. Darm gründlich reinigen und auf den Wurstfüller aufziehen.
  5. Die vorbereitete Fleischmasse vorsichtig in den Darm füllen und darauf achten, keine Luftblasen zu erzeugen. Am Ende des Darms einen Knoten machen.
  6. Die Wurst in gleichmäßige Stücke abdrehen und mit Küchenschnur fixieren.
  7. Den Grill vorheizen und die Wurst bei mittlerer Hitze grillen, bis sie durchgebraten und schön gebräunt ist (ca. 20 Minuten).
  8. Die fertige Wurst vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen, bevor sie serviert wird.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Bremer Rote Wurst heiß vom Grill mit Senf, frisch gebackenem Brötchen und einem kleinen Salat oder Kartoffelsalat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Wurst vor dem Grillen mariniert lassen.
  • Die Wurst lässt sich auch gut im Backofen grillen, falls kein Grill zur Verfügung steht.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Bremer Roten Wurst erfordert etwas Erfahrung im Wurstfüllen, ist aber für Hobbyköche gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Fleischpreisen.