Schnell eingelegter Rotkohl

Dieser schnell eingelegte Rotkohl ist eine hervorragende Beilage für jedes Gericht und sorgt mit seinem frischen, säuerlichen Geschmack für eine tolle Abrundung. Perfekt für Burger, Bratwürste oder einfach als Salatbeilage.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Topf | Glas | Löffel
Kaloriengehalt 50 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 0 g
Schnell eingelegter Rotkohl

Zutaten (1 Portion)

Rotkohl1 Kopf
Zucker3 EL
Essig (z.B. Apfelessig)100 ml
Wasser200 ml
Salz1 TL
Pfefferkörner5 St.
Lorbeerblatt1 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden.
  2. In einem Topf Zucker, Essig, Wasser, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zum Kochen bringen.
  3. Den geschnittenen Rotkohl in die kochende Marinade geben und 5–10 Minuten kurz aufkochen lassen, bis der Kohl weich, aber noch knackig ist.
  4. Den Rotkohl in ein sauberes Glas füllen und mit der Marinade übergießen. Gut verschließen und abkühlen lassen.
  5. Den eingelegten Rotkohl vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Am besten schmeckt er jedoch, wenn er über Nacht durchzieht.

Serviervorschläge

Servieren Sie den eingelegten Rotkohl als Beilage zu Grillgerichten, Bratwürsten oder auf einem Burger. Er passt auch hervorragend zu Käseplatten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Der eingelegte Rotkohl hält im Kühlschrank bis zu 1 Woche.
  • Falls es noch schnell gehen muss: Verwenden Sie Fertig-Essig-Mischungen!

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des eingelegten Rotkohls ist schnell und unkompliziert, sodass auch Anfänger problemlos ein leckeres Ergebnis erzielen können.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind sehr niedrig und belaufen sich auf etwa 5 Euro.