Pistachio Macarons: Pistazien-Macarons

Diese köstlichen Pistazien-Macarons sind zarte, luftige Baisers gefüllt mit einer aromatischen Pistaziencreme. Ideal für feine Anlässe oder einfach zum Naschen zwischendurch.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Mischschüssel | Spritzbeutel | Backblech | Backpapier | Sieb | Rührgerät | Teigschaber
Kaloriengehalt 90 kcal | Kohlenhydrate 14 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 4 g
Pistachio Macarons: Pistazien-Macarons

Zutaten (1 Portion)

Mandeln, gemahlen125g
Puderzucker225g
Eiweiß110g
Zucker30g
Pistazien, gemahlen30g
Butter, weich100g
Pistazienpaste50g
Bekannte Allergene: Eier, Nüsse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 140 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker in eine Schüssel sieben, um Klumpen zu vermeiden. Zusammen mit den gemahlenen Pistazien vermischen.
  3. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einstreuen, bis der Eischnee glänzend und fest ist.
  4. Die Mandel-Puderzucker-Mischung vorsichtig unter den Eischnee heben, bis alles gut vermischt und eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf das Backblech kleine Kreise spritzen, Abstand zwischen den Macarons lassen. 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Macarons fest sind. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Für die Füllung: Die weiche Butter mit der Pistazienpaste glatt rühren und die abgekühlten Macarons mit dieser Creme füllen.
  8. Zwei Macarons zusammenfügen und genießen!

Serviervorschläge

Genießen Sie die Pistazien-Macarons mit einer Tasse Tee oder Kaffee und servieren Sie sie auf einer eleganten Dessertplatte.

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Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einen Hauch Vanilleextrakt zur Füllung geben.
  • Macarons können in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.
  • Optional: Färben Sie die Macarons mit Lebensmittelfarbe für eine ansprechendere Präsentation.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Macarons erfordert etwas Übung und Fingerspitzengefühl. Mit der richtigen Technik gelingt es jedoch auch Anfängern.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, die meisten Zutaten sind leicht erhältlich.