Spaghetti and Meatballs

Dieses Rezept für Spaghetti und Meatballs kombiniert perfekt gewürzte Fleischbällchen mit einer aromatischen Tomatensauce und al dente gekochten Spaghetti. Ein klassisches italienisches Gericht, das die ganze Familie begeistern wird.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Holzlöffel | Backblech | Backofen | Küchenwaage
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 70 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 25 g
Spaghetti and Meatballs

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400 g
Rinderhackfleisch500 g
Paniermehl100 g
Parmesan, gerieben50 g
Ei1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Tomatensauce800 ml
Olivenöl2 EL
Basilikum, frisch20 g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Einen Teelöffel Salz hinzufügen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Paniermehl, geriebenen Parmesan, Ei, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit den Händen kleine Fleischbällchen formen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Dann die Zwiebel hinzugeben und kurz mitbraten.
  4. Die Tomatensauce in die Pfanne geben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  5. Die Spaghetti abgießen und direkt in die Pfanne mit der Sauce geben. Gut vermengen, so dass die Spaghetti mit der Sauce umhüllt sind.
  6. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti and Meatballs mit einem frischen grünen Salat und knusprigem Baguette. Bestreuen Sie das Gericht auf Wunsch mit zusätzlichem Parmesan.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzigere Variante können Sie gehackte Chili hinzufügen.
  • Die Fleischbällchen lassen sich gut vorbereiten und einfrieren.
  • Wenn Sie eine vegetarische Variante wünschen, verwenden Sie statt Rinderhack vegetarisches Hack.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind günstig, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und erschwinglich sind.