Dicke Bohnen in Sahnesoße

Ein köstliches und einfaches Rezept für dicke Bohnen in einer cremigen Sahnesoße. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht und ideal für die ganze Familie.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Kochlöffel | Messbecher | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 7 g | Fette 15 g
Dicke Bohnen in Sahnesoße

Zutaten (1 Portion)

Dicke Bohnen, frisch oder gefroren500g
Sahne200ml
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Butter2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Die dicken Bohnen entweder aus der Schote füllen, falls frisch, oder direkt aus dem Gefrierfach verwenden.
  2. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser die Bohnen für etwa 5–6 Minuten blanchieren, dann abgießen und beiseite stellen.
  3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Die blanchierten Bohnen zur Zwiebel geben und alles gut vermengen.
  5. Die Sahne hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt, etwa 5–10 Minuten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  7. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und gut umrühren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die dicken Bohnen in Sahnesoße als Beilage zu Kartoffeln oder Reis. Sie passen auch hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie geräucherten Speck oder Schinkenwürfel mit den Zwiebeln anbraten.
  • Die Bohnen können auch im Voraus zubereitet und kurz vor dem Servieren erwärmt werden.
  • Vegetarische Alternative: Sahne durch Pflanzencreme ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten weit verbreitet und kostengünstig sind.