Tavuklu Pide: Hähnchen-Brotfladen

Tavuklu Pide ist ein leckerer türkischer Hähnchen-Brotfladen, der mit gewürztem Hähnchenfleisch, Zwiebeln und Paprika gefüllt ist. Der knusprige Teig wird im Ofen gebacken und idealerweise mit Joghurt oder einem frischen Salat serviert. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Pfanne | Schüssel | Teigrolle | Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Tavuklu Pide: Hähnchen-Brotfladen

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet300g
Pide-Teig (fertig oder selbstgemacht)2 St.
Zwiebeln1 St.
Paprika, rot1 St.
Tomaten, reif2 St.
Olivenöl2 EL
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel1/2 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Joghurt (zum Servieren)nach Belieben
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.<\/li>
  2. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden, dann in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis es durchgegart ist. Zwiebeln und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Tomaten würfeln und ebenfalls hinzufügen. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Pide-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Hähnchenfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei an den Rändern einen kleinen Rand lassen.
  5. Die Ränder des Teigs nach innen klappen, sodass eine Bootform entsteht. Die Pide für 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist.
  6. Die Pide aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann mit Joghurt servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tavuklu Pide mit einem frischen Joghurt-Dip und einem grünen Salat. Eine weitere leckere Option ist eine scharfe Sauce, die den Geschmack verstärkt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie frische Petersilie fein hacken und über die Füllung streuen.
  • Die Pide lässt sich auch mit anderen Zutaten wie Spinat oder Feta anpassen.
  • Für eine knusprigere Oberfläche sorgen Sie dafür, dass der Backofen gut vorgeheizt ist.

Schwierigkeitsgrad

Der Teig kann auch fertig gekauft werden, was die Zubereitung erleichtert. Die Füllung ist einfach, jedoch benötigt man etwas Geschick beim Ausrollen des Teigs.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten einfach und erschwinglich sind.