Fladenbrot mit Apfel-Honig-Füllung

Dieses köstliche Fladenbrot ist mit einer süßen Füllung aus Äpfeln und Honig gefüllt. Ideal als Snack oder Dessert, lässt sich die Kombination aus fluffigem Brot und fruchtiger Füllung wunderbar genießen. Perfekt für Familienfeiern oder als schmackhafte Kleinigkeit zum Tee und Kaffee.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Backblech | Backpapier | Teigroller | Messer
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 6 g
Fladenbrot mit Apfel-Honig-Füllung

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Wasser250ml
Hefe, frisch30g
Zucker50g
Salz1 TL
Äpfel, geschält und gewürfelt2 St.
Honig3 EL
Zimt1 TL
Öl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit Zucker, Salz und Mehl in einer Schüssel geben und gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er aufgeht.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Apfelwürfel mit Honig und Zimt bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen, etwa 5 Minuten.
  4. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleich große Stücke teilen.
  5. Jedes Stück mit einem Nudelholz dünn ausrollen, eine Löffelfüllung der Apfel-Honig-Mischung hineingeben und die Ränder gut verschließen.
  6. Das gefüllte Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Öl bepinseln.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Fladenbrot warm mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Es passt hervorragend zu einer Auswahl an Dips oder auch pur.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besondere Note können Sie zusätzlich gehackte Nüsse in die Füllung geben.
  • Das Fladenbrot kann auch gefüllt werden mit anderen Früchten oder Marmelade.
  • Warten Sie, bis das Brot etwas abgekühlt ist, bevor Sie es aufschneiden, damit die Füllung nicht herausquillt.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten in jedem Supermarkt erhältlich sind.