Aromatischer Lammintopf mit Datteln

Ein herzhaftes und aromatisches Gericht, das zartes Lammfleisch mit süßen Datteln und intensiven Gewürzen vereint. Dieses Gericht ist perfekt für kalte Tage und bringt die Aromen des Orients auf den Tisch.

Gesamt: 1 Stunde 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Schmortopf | Holzlöffel | Messer | Schneidebrett | Messbecher
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 25 g
Aromatischer Lammintopf mit Datteln

Zutaten (1 Portion)

Lammfleisch, gewürfelt800g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Kichererbsen, aus der Dose400g
Datteln, entsteint und halbiert100g
Tomaten, gehackt (aus der Dose)400g
Lamm- oder Gemüsebrühe500ml
Kreuzkümmel, gemahlen2 TL
Zimt, gemahlen1 TL
Paprika, edelsüß1 TL
Olivenöl3 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln darin glasig braten.
  2. Lammfleisch hinzugeben und rundherum anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  3. Karotten, Kichererbsen, gehackte Tomaten, Datteln und Brühe hinzufügen. Mit Kreuzkümmel, Zimt, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 90 Minuten schmoren lassen, bis das Lamm zart ist.
  5. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen.
  6. Den Eintopf heiß servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Lammintopf mit frischem Fladenbrot oder Couscous und einem Salat.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Yuki – Kaffeebecher 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Note können Sie einige geröstete Mandeln über den Eintopf streuen.
  • Das Gericht kann auch im Slow Cooker zubereitet werden; die Garzeit verlängert sich auf etwa 4-6 Stunden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert Grundkenntnisse im Kochen, jedoch keine besonderen technischen Fertigkeiten.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat und variieren je nach Qualitäten der Zutaten.