Pferdeleber auf Jasminreis
Dieses köstliche Rezept vereint die zarte Textur von Pferdeleber mit dem aromatischen Geschmack von Jasminreis. Genießen Sie eine proteinreiche Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und Ihren Gaumen erfreuen wird.
Zutaten (1 Portion)
Pferdeleber, frisch | 500g |
Jasminreis | 300g |
Zwiebeln | 2 St. |
Knoblauchzehe | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Karotten | 2 St. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Petersilie, frisch | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500ml |
Zubereitung
- Den Jasminreis nach Packungsanweisung in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig braten.
- Pferdeleber in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Kurz anbraten, bis die Leber durch ist, ca. 5-7 Minuten.
- Das Gemüse (Paprika und Karotten) hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Mischung zusätzlich 10 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Jasminreis auf Tellern anrichten und die Pferdeleber-Gemüse-Mischung darauf verteilen. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Pferdeleber auf einem Bett aus Jasminreis und garnieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie etwas Sojasauce hinzufügen.
- Die Pferdeleber sollte nicht zu lange gebraten werden, damit sie zart bleibt.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach nachzukochen und eignet sich gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da die Hauptzutaten leicht erhältlich und preiswert sind.