Veal Orloff: Kalbsbraten mit Käse überbacken
Veal Orloff ist ein klassisches Gericht der französischen Küche, das aus zartem Kalbfleisch besteht, das in einer cremigen Sauce mit Käse überbacken ist. Dieses Gericht überzeugt mit seinem reichhaltigen Geschmack und einer wunderbaren Kombination aus Zutaten, die es zu einem echten Festmahl machen.
Zutaten (1 Portion)
Kalbsfilet | 800g |
Champignons | 300g |
Zwiebel | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Frischer Thymian | 2 Zweige |
Butter | 50g |
Sahne | 200ml |
Geriebener Käse (z.B. Gruyère) | 150g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden und leicht klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne anbraten, bis sie glasig sind.
- Champignons in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Gut anbraten, bis sie goldbraun sind. Frischen Thymian hinzufügen und mit Sahne ablöschen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kalbsfilet-Filets in eine Auflaufform schichten.
- Champignon-Sahne-Mischung gleichmäßig über das Kalbfleisch verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und das Fleisch gar ist.
- Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen, dann auf Tellern anrichten.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Kalbsbraten mit einem frischen grünen Salat und knusprigem Baguette.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack kann etwas Weißwein zur Sahnesauce hinzugefügt werden.
- Falls vorhanden, können Sie auch anderes Gemüse wie Spinat oder Brokkoli in die Füllung geben.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Erfahrung in der Küche, ist aber gut machbar.
Kosten
Die Kosten sind moderat, abhängig von der Qualität des Kalbfleisches.