Gegrilltes Mais und Kaktus-Quesadilla
Dieses köstliche Quesadilla-Rezept vereint gegrillten Mais und saftigen Kaktus zu einem herzhaften und zugleich gesunden Snack oder Mittagessen. Perfekt gewürzt und knusprig gebraten, ist es ein Genuss für Freunde und Familie.
Zutaten (1 Portion)
Tortillas | 4 St. |
Mais, frisch oder aus der Dose | 200g |
Kaktus, gereinigt und in Streifen geschnitten | 150g |
Käse, gerieben (z.B. Cheddar oder Oaxaca) | 150g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Limonensaft | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Zwiebel in der Grillpfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich ist.
- In einer Schüssel den gegrillten Mais, die Kaktusstreifen, die gebratene Zwiebel, Koriander, Limonensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Eine Tortilla in die Grillpfanne legen und mit der Käse-Hälfte und der Gemüsemischung belegen, dann die zweite Tortilla darauflegen.
- Die Quesadilla 3-5 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortilla goldbraun ist. Mit dem Wender vorsichtig umdrehen und die andere Seite ebenfalls grillen.
- Die Quesadilla aus der Pfanne nehmen, in Achtel schneiden und sofort servieren. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Quesadillas heiß mit Guacamole, Salsa oder Sauerrahm auf der Seite.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie Jalapeños oder Chili hinzufügen.
- Die Quesadillas können auf Wunsch leicht im Ofen warm gehalten werden.
- Verwenden Sie frische Tortillas für den besten Geschmack und die beste Textur.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, ideal für Anfänger oder für ein schnelles Mittagessen.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.