Rotlackierte Schweinerippchen
Diese rotlackierten Schweinerippchen sind saftig und zart, mit einer süßen und würzigen Marinade, die für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis sorgt. Ideal für Grillabende oder festliche Anlässe, überzeugen sie durch ihre knusprige Außenhaut und das zarte Fleisch.
Zutaten (1 Portion)
Schweinerippchen | 1 kg |
Honig | 100 g |
Sojasauce | 4 EL |
Ketchup | 6 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Paprikapulver, süß | 2 TL |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Ingwer, frisch gerieben | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Rippchen gut abspülen und trocken tupfen. In einer Schüssel Honig, Sojasauce, Ketchup, Apfelessig, Paprikapulver, gehackten Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Die Rippchen in die Marinade legen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Rippchen aus der Marinade nehmen und die Marinade aufbewahren.
- Die Rippchen auf den Grill legen und für etwa 60 Minuten garen, dabei regelmäßig mit der restlichen Marinade bepinseln.
- Die Grillzeit verlängern, bis die Rippchen zart und gut durchgegart sind (Kerntemperatur mindestens 70°C). Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, falls sie während des Grillens zu dunkel werden.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Rippchen mit einem frischen Coleslaw und Kartoffelwedges. Eine BBQ-Sauce passt ebenfalls hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Rippchen auch über Nacht marinieren.
- Wenn Sie keinen Grill haben, können die Rippchen auch im Backofen bei 175°C zubereitet werden.
- Verwenden Sie einen Grillthermometer, um die Garstufe zu kontrollieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Zeit für das Marinieren und Grillen. Perfekt für Grillliebhaber!
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, die Rippchen sind in der Regel gut erhältlich.