Kolonialer Fischsud

Ein aromatischer und herzhafter Fischsud, der die Aromen der Kolonialzeit einfängt. Mit frischem Fisch, Gewürzen und Gemüse gekocht, ist er ein wahrer Genuss für Fischliebhaber.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Löffel | Sieb
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 5 g
Kolonialer Fischsud

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Zander)500 g
Zwiebeln2 St.
Karotten2 St.
Sellerie1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Lorbeerblatt2 St.
Pfefferkörner10 St.
Zitronensaft2 EL
Salznach Geschmack
Wasser oder Fischbrühe1,5 Liter
Frische Petersiliezum Garnieren
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Fischfilet in Stücke schneiden und zur Seite legen.
  2. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Knoblauchzehen fein hacken.
  4. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  5. Karotten und Sellerie hinzufügen und für einige Minuten mitdünsten.
  6. Die Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie aromatisch sind.
  7. Wasser oder Fischbrühe angießen und das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner hinzugeben. Zum Kochen bringen.
  8. Die Hitze reduzieren und die Gemüsemischung etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Fischstücke in den Sud geben und für weitere 10-15 Minuten garen, bis der Fisch durchgegart und zart ist.
  10. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.
  11. Den Fischsud in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Fischsud mit Baguette oder frischem Landbrot, um die köstliche Brühe aufzutunken.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch andere Gewürze wie Safran oder Chili hinzufügen.
  • Die Brühe lässt sich gut vorbereiten und ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.

Schwierigkeitsgrad

Der Koloniale Fischsud ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind moderat, abhängig von der Fischsorte und den frischen Zutaten.