Fluffige Scones mit Clotted Cream

Diese fluffigen Scones sind eine köstliche Ergänzung zu jedem Teegarten oder Brunch. Sie sind außen leicht knusprig und innen weich und luftig. Serviert mit eiskalter Clotted Cream und frischen Beeren sind sie unwiderstehlich.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Backofen | Rührschüssel | Teigrolle | Backblech | Ausstecher | Pinsel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 42 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Fluffige Scones mit Clotted Cream

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Backpulver2 EL
Zucker50g
Salz1 TL
Butter, kalt und gewürfelt125g
Eier1 St.
Milch200ml
Clotted Creamzum Servieren
Frische Beerennach Belieben
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Rührschüssel das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.
  3. Die kalte Butter mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
  4. In einer separaten Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen und zur Mehlmischung hinzufügen. Gut vermengen, bis ein weicher Teig entsteht.
  5. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig mit der Teigrolle auf eine Dicke von etwa 2,5 cm ausrollen.
  6. Mit einem Ausstecher Scones ausstechen und auf das Backblech legen.
  7. Die Oberseite der Scones mit etwas Milch bestreichen, um eine schöne goldene Farbe zu erhalten.
  8. Im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren mit Clotted Cream und frischen Beeren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Scones warm mit einem großzügigen Klecks Clotted Cream und frischen Beeren. Perfekt für einen klassischen englischen Nachmittagstee.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für besonders fluffige Scones den Teig nicht zu lange kneten.
  • Die Scones können auch mit Trockenfrüchten wie Rosinen oder Cranberries verfeinert werden.
  • Die Scones lassen sich gut einfrieren – einfach vor dem Backen in den Gefrierschrank legen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und ideal für Anfänger. Die Schritte sind klar und leicht nachvollziehbar, sodass jeder köstliche Scones backen kann.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und leicht zu beschaffen, sodass dieses Rezept eine preiswerte Option für jeden Anlass ist.