Mächtiger Steak and Ale Stew
Dieser herzhafte Eintopf vereint zartes Steak und intensives Ale zu einer äußerst schmackhaften Mahlzeit. Mit einer Kombination aus Gemüse und Gewürzen wird das Gericht in einem Topf geschmort, sodass die Aromen perfekt miteinander verschmelzen. Ideal für kalte Tage.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 800g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Karotten, in Scheiben | 3 St. |
Sellerie, gewürfelt | 2 Stangen |
Knoblauch, fein gehackt | 4 Zehen |
Ale | 500ml |
Rinderbrühe | 500ml |
Tomaten, gehackt | 400g |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Öl | 2 EL |
Zubereitung
- Den großen Topf erhitzen und das Öl darin heiß werden lassen. Das gewürfelte Rindfleisch in Portionen anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist. Anschließend herausnehmen und beiseitelegen.
- Im gleichen Topf die Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Das angebratene Rindfleisch wieder in den Topf geben. Mit Ale ablöschen und die Rinderbrühe hinzufügen. Die gehackten Tomaten, Lorbeerblätter, frischen Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Alles gut umrühren und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und den Eintopf mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und den Eintopf mit frischem Brot oder Kartoffeln servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf heiß mit frischem Baguette oder cremigen Kartoffelpüree.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch Pilze oder Erbsen hinzufügen.
- Der Eintopf lässt sich auch gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige Kenntnisse im Umgang mit Fleisch und die Fähigkeit, die Zutaten richtig zu würzen.
Kosten
Die Kosten beziehen sich hauptsächlich auf das Fleisch und die Brühe; Gemüse ist kostengünstig.