Homemade Buttermilk Pancakes
Diese Buttermilch-Pfannkuchen sind leicht, fluffig und perfekt für ein freundliches Frühstück oder Brunch. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken köstlich mit frischen Früchten, Sirup oder Puderzucker. Ein tolles Rezept für jedes Wochenende!
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | 1/2 TL |
Zucker | 2 EL |
Buttermilch | 400ml |
Eier, geschlagen | 2 St. |
Geschmolzene Butter | 50g |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Buttermilch, geschlagene Eier, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt gut vermengen.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig verrühren, bis gerade so alles feucht ist. (Es ist in Ordnung, wenn der Teig kleine Klümpchen hat.)
- Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht einfetten.
- Pro Pfannkuchen etwa 1/4 Tasse Teig in die Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten goldbraun backen, bis Blasen auf der Oberfläche erscheinen. Dann wenden und die andere Seite weitere 1-2 Minuten backen.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller stapeln und warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig sind.
- Die Pancakes nach Belieben mit Ahornsirup, Früchten oder Puderzucker servieren.
Serviervorschläge
Mit frischen Beeren, Bananen oder einem Klecks Sahne servieren. Ahornsirup ist ein klassischer Begleiter für diese Pfannkuchen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra fluffige Pfannkuchen können Sie die Buttermilch durch Joghurt ersetzen.
- Die Pfannkuchen können auch mit Schokoladenstückchen oder Nüssen verfeinert werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger und Familien, die ein leckeres Frühstück zubereiten möchten.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und gut erhältlich. Ideal für ein Frühstück für die ganze Familie.