Zweierlei Garnelenmagic Kühle
Ein erfrischendes und schmackhaftes Rezept für Garnelenliebhaber, das zwei köstliche Zubereitungen von Garnelen vereint. Die eine Variante wird in einer süß-sauren Marinade eingelegt, die andere ist leicht gewürzt und gegrillt. Ideal für Sommerpartys oder als leichter Snack.
Zutaten (1 Portion)
Garnelen, geschält und entdarmt | 500g |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauch, fein gehackt | 2 zehen |
Zitrone, Saft und Schale | 1 St. |
Honig | 2 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Frischer Koriander, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Garnelen in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Honig, Sojasauce, Chiliflocken, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Grill vorheizen und die marinierten Garnelen auf Spieße stecken.
- Die Garnelen auf dem Grill bei mittlerer Hitze für etwa 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Nach dem Grillen die Garnelen mit frischem Koriander bestreuen und sofort servieren.
- Optional: Mit einer weiteren Zitronenscheibe und Koriander garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die gegrillten Garnelen auf einer Platte, begleitet von einer köstlichen Dip-Sauce oder frischem Salat. Ideal als Teil eines Tapas-Menüs oder bei Grillfeiern.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine besondere Note können Sie die Garnelen vor dem Grillen in einer pikanteren Marinade einlegen.
- Variieren Sie die Beilagen, um verschiedene Geschmäcker zu bedienen – ein bisschen Avocado-Creme wäre ideal.
- Die Garnelen eignen sich auch hervorragend für eine Kombination mit anderen Grillgerichten.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Garnelen ist unkompliziert und schnell. Ideal für Anfänger und erfahrende Köche.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da frische Garnelen und grundlegende Gewürze verwendet werden. Variationen der Zutaten können die Kosten beeinflussen.