Garganelli mit Erbsen und Pancetta

Dieses einfache und köstliche Rezept für Garganelli mit Erbsen und Pancetta kombiniert die Aromen von frischer Pasta, knusprigen Speckwürfeln und süßen Erbsen. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen, bringt es italienischen Flair auf den Tisch.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Holzlöffel | Siebschüssel | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 480 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 30 g
Garganelli mit Erbsen und Pancetta

Zutaten (1 Portion)

Garganelli400g
Pancetta, gewürfelt150g
Erbsen, frisch oder gefroren200g
Zwiebel, klein1 St.
Olivenöl2 EL
Parmesan, frisch gerieben50g
Pfeffer, schwarzPrise
SalzPrise
Frische Petersilie, gehackt1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Schwefeldioxid und Sulfite, Milch

Zubereitung

  1. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und mit Salz würzen. Die Garganelli gemäß der Packungsanweisung al dente kochen.
  2. Während die Pasta kocht, die Zwiebel fein würfeln und die Pancetta in einer großen Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig ist.
  3. Die Zwiebel zur Pancetta hinzufügen und kurz anbraten, bis sie weich ist.
  4. Die Erbsen hinzufügen und alles zusammen 3-5 Minuten weiter braten, bis die Erbsen gar sind.
  5. Die gekochten Garganelli abgießen und in die Pfanne mit der Pancetta und den Erbsen geben. Gut vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Die Pasta auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Garganelli mit einem frischen grünen Salat und einem Glas Weißwein für das perfekte italienische Essen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einige Chili-Flocken hinzufügen.
  • Verwenden Sie frische Erbsen, wenn verfügbar, für den besten Geschmack und die beste Textur.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind erschwinglich, und das Gericht bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.