Mongolische Hackfleisch-Rouladen Khuushuur

Khuushuur sind mongolische Teigtaschen, die traditionell mit einer würzigen Hackfleischfüllung zubereitet werden. Diese knusprigen Rouladen werden frittiert und sind ein beliebter Snack oder Hauptgang in vielen mongolischen Haushalten. Sie sind außen knusprig und innen zart und saftig, ein Genuss, den man probiert haben muss!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Rollbrett | Nudelholz | Schneebesen | Frittiergerät oder großer Topf
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Mongolische Hackfleisch-Rouladen Khuushuur

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Frischer Koriander50g
Teig (Brotmehl, Wasser, Salz)400g
Pflanzenöl (zum Frittieren)500ml
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, fein gehackte Zwiebel, Knoblauch und frischen Koriander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In einer anderen Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz vermengen und nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Auf einer bemehlten Fläche mindestens 5 Minuten kneten.
  3. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas oder einer Tasse Kreise ausstechen.
  4. Jeweils einen Esslöffel der Hackfleischfüllung in die Mitte jedes Teigkreises geben. Den Rand des Teigkreises mit Wasser bestreichen und zusammenklappen, um die Füllung zu verschließen. Drücken Sie die Ränder fest zusammen, um ein Auslaufen zu verhindern.
  5. Das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Frittiergerät erhitzen. Die Rouladen portionenweise in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren.
  6. Die Khuushuur auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  7. Warm servieren und nach Belieben mit Chilisauce oder Joghurt genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Khuushuur heiß mit einer scharfen Chilisauce oder einem Joghurt-Dip. Ein frischer Gurkensalat passt hervorragend dazu und sorgt für eine interessante Geschmackskombination.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besondere Note können Sie der Füllung geriebene Karotten oder Pilze hinzufügen.
  • Die Khuushuur können auch im Backofen bei 200 °C für 20 Minuten gebacken werden, wenn Sie eine gesündere Variante bevorzugen.
  • Vorerst gefüllte Teigtaschen können eingefroren werden und bei Bedarf frittiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Khuushuur erfordert etwas Übung beim Falten und Frittieren, ist aber für jeden rund um die Küche machbar.

Kosten

Die Zutaten für Khuushuur sind relativ günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.