Rettichsalat

Ein erfrischender und knackiger Rettichsalat, der perfekt als Beilage oder leichter Snack geeignet ist. Mit einer einfachen Vinaigrette aus Essig und Öl bringt dieser Salat die Schärfe der Rettiche optimal zur Geltung.

Gesamt: 10 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Küchenmesser | Schneidebrett | Salatschüssel | Löffel
Kaloriengehalt 70 kcal | Kohlenhydrate 7 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 5 g
Rettichsalat

Zutaten (1 Portion)

Rettich300g
Radieschen100g
Frische Petersilie2 EL
Olivenöl2 EL
Apfelessig1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Rettich und Radieschen gründlich waschen. Mit einem Küchenmesser beide in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die frische Petersilie fein hacken und in eine Salatschüssel geben.
  3. Die Rettich- und Radieschenscheiben zur Petersilie in die Schüssel geben.
  4. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  6. Den Salat vor dem Servieren etwa 5 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Rettichsalat kalt als Beilage zu Fleischgerichten oder als leichte Zwischenmahlzeit. Er passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse und Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen asiatischen Touch können Sie Sojasauce und Sesam hinzufügen.
  • Der Salat kann 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, vorher abgedeckt lagern.

Schwierigkeitsgrad

Der Rettichsalat ist unkompliziert und schnell zuzubereiten, auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.