Party Meatballs
Diese Party Meatballs sind ein absoluter Hit auf jeder Feier! Saftig und gewürzt, eignen sich diese kleinen Bällchen perfekt als Fingerfood und lassen sich einfach in einer Vielzahl von Saucen servieren.
Zutaten (1 Portion)
Rinderhackfleisch | 500g |
Semmelbrösel | 100g |
Ei | 1 St. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, frisch, gehackt | 2 Zehen |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Paprikapulver | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, Ei, die gehackte Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
- Formen Sie aus der Mischung etwa 20 gleich große Fleischbällchen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen rundherum goldbraun anbraten (ca. 5–7 Minuten).
- Die angebratenen Meatballs auf das Backblech legen und etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie durchgegart sind.
- Servieren Sie die Meatballs mit Ihrer Lieblingssauce.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Meatballs mit einer BBQ-Sauce oder einer süß-sauren Chilisauce. Dazu passen auch frisches Brot oder Gemüsesticks.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie geriebenen Parmesan in die Fleischmasse geben.
- Die Meatballs lassen sich auch gut vorbereiten und bei Bedarf aufwärmen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen für neue Geschmäcker.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert lediglich grundlegende Kochfähigkeiten und ist schnell gemacht.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind günstig und sollten für jede Feier erschwinglich sein.