Brezen in Honig-Chili-Sauce
Ein einfaches und leckeres Rezept für Brezen, die in einer süß-scharfen Honig-Chili-Sauce mariniert sind. Diese Kombination macht aus der traditionellen Breze einen aufregenden Snack oder eine Vorspeise, die perfekt für Partys oder gemütliche Abende ist.

Zutaten (1 Portion)
Brezen, frisch | 4 St. |
Honig | 100g |
Chiliflocken | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 St. |
Salz | Prise |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Honig, Olivenöl, Chiliflocken, gehackten Knoblauch und eine Prise Salz gut vermengen, bis eine gleichmäßige Marinade entsteht.
- Die Brezen auf dem Backblech auslegen und mit der Honig-Chili-Marinade großzügig bestreichen, dabei die Marinade gut einmassieren.
- Die Brezen im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht knusprig und goldbraun sind.
- Nach dem Backen die Brezen mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Brezen warm als Snack mit einem Beilagen-Dip wie Hummus oder Frischkäse. Sie eignen sich auch hervorragend als Begleitung zu Bier.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra scharfe Variante können Sie mehr Chiliflocken hinzufügen.
- Die Brezen können auch kalt serviert werden und sind nach dem Backen in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage haltbar.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Brezen in Honig-Chili-Sauce ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkünste. Perfekt für Anfänger!
Kosten
Die Kosten sind sehr gering, da frische Brezen und die anderen Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.