Kidneybohnen-Eintopf mit Grüner Soße

Ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das Kidneybohnen kombiniert mit frischen Kräutern in einer aromatischen grünen Soße. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder eine gesunde Mahlzeit. Perfekt für Vegetarier und alle, die eine proteinreiche, ballaststoffreiche Option suchen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Blender
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 14 g | Fette 10 g
Kidneybohnen-Eintopf mit Grüner Soße

Zutaten (1 Portion)

Kidneybohnen, vorgekocht400g
Zwiebeln2 St.
Karotten2 St.
Sellerie2 Stangen
Knoblauchzehen3 St.
Gemüsepaste1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Olivenöl2 EL
Frische Petersilie1 Bund
Frischer Schnittlauch1 Bund
Zitronensaft2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch fein hacken.
  2. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  3. Karotten und Sellerie hinzufügen, kurz mitbraten und anschließend den Knoblauch dazugeben.
  4. Die gekochten Kidneybohnen, Gemüsepaste und Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.
  5. Den Eintopf bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Brühe nachfüllen.
  6. Für die grüne Soße die frische Petersilie und den Schnittlauch zusammen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Blender pürieren.
  7. Nach der Kochzeit die grüne Soße unter den Eintopf mischen und gut verrühren.
  8. Den Eintopf noch kurz erhitzen, dann servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot oder Baguette und einem Klecks Joghurt für zusätzliche Cremigkeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Fügen Sie Chilipulver hinzu, um dem Eintopf etwas Würze zu verleihen.
  • Verschiedene Gemüse wie Paprika oder Zucchini können ebenfalls hinzugefügt werden.
  • Für eine vegane Variante den Joghurt durch pflanzliches Joghurt ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist leicht zuzubereiten und erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.