Spaghetti Bolognese mit Fränkischem Schäufele
Ein herzhaftes Gericht, das die italienischen Spaghetti Bolognese mit dem fränkischen Schäufele kombiniert. Diese einzigartige Mischung bringt den vollen Geschmack von zartem Schweinefleisch und einer aromatischen Tomatensauce auf den Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Spaghetti | 400g |
Schäufele, küchenfertig | 800g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Tomaten aus der Dose | 400g |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Basilikum, frisch | handvoll |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Das Schäufele in einem Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen.
- Für die Sauce: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Karotten und das gefüllte Schäufele hinzufügen, das Fleisch in kleine Stücke zerteilen.
- Die Tomaten aus der Dose und das Tomatenmark in die Pfanne geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die frisch gehackten Basilikumblätter unter die Sauce rühren und die Spaghetti mit der Bolognese-Sauce vermengen.
- Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit einem frischen Salat und geriebenem Parmesan. Ein gutes Stück Baguette rundet das Essen ab.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Alternativ können Sie das Schäufele auch im Ofen braten, um eine knusprige Kruste zu erhalten.
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist relativ einfach zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Zeit für das Kochen des Schäufeles.
Kosten
Die Kosten für das Gericht sind moderat, die meisten Zutaten sind günstig zu erhalten.