Knusprige Kartoffelpuffer mit Leberwurst
Diese herzhaften Kartoffelpuffer sind außen knusprig und innen weich. Sie werden mit Leberwurst serviert und sind eine perfekte Kombination aus Geschmack und Textur. Ideal als Snack oder leichtes Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln, roh | 600g |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Eier | 2 St. |
Mehl | 50g |
Leberwurst | 200g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl zum Braten | nach Bedarf |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und grob reiben. Zwiebel ebenfalls reiben und mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermengen.
- Die Eier, Mehl, Salz und Pfeffer zu der Kartoffel-Zwiebel-Masse hinzufügen und gut vermengen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem Löffel Portionen der Kartoffelmischung in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Die Kartoffelpuffer warm servieren, jeweils einen Klecks Leberwurst darauf geben und genießen.
Serviervorschläge
Diese Kartoffelpuffer passen hervorragend zu einem frischen Salat oder einem Joghurt-Dip. Servieren Sie sie warm mit Leberwurst und einem Spritzer Zitrone.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.
- Die Puffer können auch im Ofen bei 180°C für 10 Minuten fertiggebacken werden, um sie noch knuspriger zu machen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Kartoffelpuffer ist unkompliziert und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind gering, da die Zutaten leicht verfügbar und günstig sind.