Schnitzel in Apfelweinsoße
Ein saftiges Schnitzel, umhüllt von einer köstlichen Apfelweinsoße. Dieses Gericht vereint herzhaften Geschmack mit fruchtiger Frische und ist ideal für festliche Anlässe oder ein herzhaftes Familienessen.
Zutaten (1 Portion)
Schweinefleisch, plattiert | 4 St. |
Mehl | 100g |
Eier | 2 St. |
Semmelbrösel | 150g |
Äpfel | 2 St. |
Apfelwein | 250ml |
Zwiebeln | 1 St. |
Butter | 50g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
- Schweinefleisch plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die drei Stationen für die Panade vorbereiten: Eine Schüssel mit Mehl, eine mit den verquirlten Eiern und eine mit Semmelbröseln.
- Das Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in die Eier tauchen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Fest andrücken.
- Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Nach dem Braten auf einem Teller warm stellen.
- In derselben Pfanne Zwiebeln anbraten, bis sie weich sind. Dann die gewürfelten Äpfel hinzufügen und kurz mitbraten.
- Apfelwein hinzufügen und die Soße kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schnitzel auf Tellern anrichten und die Apfelweinsoße darübergeben. Sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Schnitzel mit Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln und einem frischen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine intensivere Note können Sie einen Schuss Calvados zur Soße geben.
- Die Schnitzel können auch im Ofen warm gehalten werden, während die Soße zubereitet wird.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Übung beim Panieren der Schnitzel, ist aber insgesamt gut machbar.
Kosten
Die Kosten sind moderat und abhängig von Fleischqualität und regionalen Preisen.