Kartoffelsalat in Salatgurken eingerollt
Dieser erfrischende Kartoffelsalat in Salatgurken eingerollt ist ein ideales Sommergericht. Er kombiniert die cremige Konsistenz von Kartoffeln mit knackigen Gurken und einer würzigen Marinade. Perfekt als Vorspeise oder Beilage zu Grillgerichten!
Zutaten (1 Portion)
festkochende Kartoffeln | 500g |
Salatgurke | 2 St. |
Joghurt | 150g |
Mayonnaise | 100g |
Zwiebel | 1 St. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser weich kochen (ca. 15 Minuten). Danach abgießen, auskühlen lassen und schälen.
- Die Zwiebel und den Schnittlauch fein hacken. Die gekochten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Die gewürfelten Kartoffeln, Zwiebel und Schnittlauch hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Salatgurken längs aufschneiden und das Innere mit einem Löffel herauskratzen, sodass richtig schöne “Schalen” entstehen.
- Den Kartoffelsalat in die Salatgurken füllen und diese in mundgerechte Stücke schneiden oder ganz anrichten.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kartoffelsalat-Röllchen auf einem schönen Teller, garniert mit frischem Schnittlauch oder Petersilie.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Crunch können Sie geröstete Nüsse hinzufügen.
- Die Gurken können auch mit einem speziellen Gemüsehobel in lange Streifen geschnitten werden.
- Der Kartoffelsalat kann auch am Vortag zubereitet werden und sollte dann gut durchziehen.
Schwierigkeitsgrad
Diese Zubereitung ist einfach und schnell, perfekt für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich, besonders im Sommer.