Leberkäse-Schnitzel mit Kartoffelpüree
Das Leberkäse-Schnitzel ist eine köstliche bayerische Spezialität, die außen knusprig und innen zart ist. Serviert mit cremigem Kartoffelpüree ist dieses Gericht ein klassisches Wohlfühlessen, das die Herzen aller Liebhaber herzhafter Küche höher schlagen lässt.
Zutaten (1 Portion)
Leberkäse, in Scheiben | 4 St. |
Eier | 2 St. |
Semmelbrösel | 100g |
Mehl | 100g |
Kartoffeln, mehligkochend | 800g |
Butter | 50g |
Milch | 200ml |
Muskatnuss | Prise |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl zum Braten | 50ml |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Kochen Sie die Kartoffeln, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Leberkäse-Scheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Leberkäse-Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
- Wenn die Kartoffeln fertig sind, abgießen und zurück in den Topf geben. Mit Butter, Milch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer pürieren, bis das Püree cremig und glatt ist.
- Die Leberkäse-Schnitzel zusammen mit dem Kartoffelpüree servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Leberkäse-Schnitzel mit einer Beilage aus frischem Salat oder eingelegtem Gemüse, um die Mahlzeit abzurunden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Knusprigkeit die Leberkäse-Schnitzel vor dem Servieren für 5 Minuten im Ofen bei 180 °C nachbacken.
- Statt Kartoffelpüree können Sie auch Kartoffelsalat servieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Leberkäse-Schnitzeln erfordert etwas Zeit und Geduld, insbesondere beim Panieren. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung ist es jedoch auch für weniger erfahrene Köche machbar.
Kosten
Die Kosten variieren, sind jedoch insgesamt relativ gering. Die meisten Zutaten sind leicht erhältlich und preiswert.