Berliner Pfannkuchen mit Mango-Maracuja-Füllung
Dieses Rezept für Berliner Pfannkuchen ist der perfekte Genuss für alle Naschkatzen. Die fluffigen Hefeteig-Krapfen sind mit einer fruchtigen Füllung aus Mango und Maracuja gefüllt, die einen exotischen Twist zum traditionellen Rezept hinzufügt. Ideal für Feste und besondere Anlässe, aber auch für einen süßen Snack zwischendurch!
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Milch | 250ml |
Zucker | 75g |
Hefe, frisch | 1 Würfel (42g) |
Salz | 1 TL |
Butter, geschmolzen | 75g |
Ei | 1 St. |
Mango, püriert | 200g |
Maracuja, Fruchtfleisch | 100g |
Puderzucker | zum Bestreuen |
Öl, zum Frittieren | 1l |
Zubereitung
- Die frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Zucker und 1 TL Mehl hinzufügen und die Mischung 10 Minuten ruhen lassen.
- In einer großen Rührschüssel das restliche Mehl, geschmolzene Butter, das Ei und das Salz hinzufügen. Die aufgegangene Hefemischung dazugeben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen. Diese auf ein bemehltes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einem Frittiergerät oder einem großen Topf erhitzen.
- Wenn das Öl heiß ist, die Berliner vorsichtig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun frittieren (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
- Die fertigen Berliner auf Küchenpapier abtropfen lassen und solange heiß sind, mit Puderzucker bestäuben.
- Die Mango-Maracuja-Füllung in einen Spritzbeutel füllen und durch ein kleines Loch in die Berliner spritzen. Vor dem Servieren nochmals leicht mit Puderzucker bestäuben.
Serviervorschläge
Genießen Sie die Berliner frisch and warm, zusammen mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Ideal für Kindergeburtstage, Feiertagsfeiern oder einfach als süßer Snack für die ganze Familie!
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine intensivere Geschmackserfahrung können Sie das pürierte Mango mit etwas Limettensaft verfeinern.
- Die Berliner lassen sich auch gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
- Optional: Mit Schokolade überziehen für eine extra süße Variante.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Berliner erfordert etwas Geduld, insbesondere beim Gehenlassen des Hefeteigs, aber die Schritte sind klar und einfach zu befolgen.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.