Käsespätzle Carbonara
Eine köstliche Fusion aus klassischen Käsespätzle und italienischer Carbonara. Dieses Gericht verbindet herzhafte Spätzle mit einer cremigen, käsehaltigen Sauce, die durch Speck und frische Kräuter verfeinert wird. Perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Zutaten (1 Portion)
Spätzle | 500 g |
Speck, gewürfelt | 150 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Eier | 3 St. |
Sahne | 200 ml |
Gruyère, gerieben | 100 g |
Parmesan, gerieben | 50 g |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
- In einem großen Topf mit Salzwasser die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den gewürfelten Speck hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis er knusprig ist.
- In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spätzle in die Pfanne mit Speck und Zwiebeln geben und gut vermischen. Die Eiersahne darüber gießen und alles gut durchmischen, bis die Sauce leicht andickt.
- Den geriebenen Gruyère und Parmesan hinzufügen und gut unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Käsespätzle Carbonara mit einem frischen grünen Salat und einem Glas Weißwein.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
- Die Spätzle können auch im Voraus zubereitet und dann in der Pfanne mit der Sauce kurz erwärmt werden.
- Für eine vegetarische Variante den Speck durch geröstete Champignons ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Käsespätzle Carbonara ist nicht sehr kompliziert, erfordert jedoch einige Koordination bei der gleichzeitigen Zubereitung der Spätzle und der Sauce.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind moderat und hängen vor allem von der Käsesorte ab.