Quarkkeulchen mit Pflaumen und Portwein

Diese Quarkkeulchen sind eine köstliche Variation des klassischen Rezepts. Sie sind wunderbar fluffig und aromatisch, serviert mit einer süßen Pflaumensauce, verfeinert mit Portwein. Ein ideales Dessert für jede Gelegenheit!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Löffel | Küchenwaage | Schneebesen | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 310 kcal | Kohlenhydrate 37 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Quarkkeulchen mit Pflaumen und Portwein

Zutaten (1 Portion)

Quark250g
Mehl100g
Zucker50g
Eier2 St.
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Butter50g
Pflaumen200g
Portwein100ml
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Quark in eine große Schüssel geben und mit Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver, Zimt und einer Prise Salz gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne setzen und die Quarkkeulchen auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.
  3. In der Zwischenzeit die Pflaumen entsteinen, vierteln und in einem kleinen Topf mit dem Portwein zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.
  4. Die fertigen Quarkkeulchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf Tellern anrichten und die Pflaumensauce darüber geben.
  5. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Quarkkeulchen warm mit der Pflaumensauce und einer Kugel Vanilleeis für ein perfektes Dessert-Erlebnis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Vanilleextrakt zum Teig hinzufügen.
  • Die Quarkkeulchen können auch mit anderen Früchten wie Äpfeln oder Kirschen kombiniert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Quarkkeulchen ist einfach und schnell. Ideal für Kochanfänger und die ganze Familie.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die meisten Zutaten günstig sind und in jedem Supermarkt erhältlich.