Kartoffelsalat mit sauren Gurken
Ein klassischer Kartoffelsalat mit der frischen Note von sauren Gurken. Perfekt als Beilage zu Grillgerichten oder als leichter Snack an warmen Tagen.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln | 1 kg |
Saure Gurken | 200 g |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Mayonnaise | 150 g |
Joghurt, natur | 100 g |
Senf | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Frisch gehackter Dill | 2 EL |
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.
- Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, dann pellen und in Würfel schneiden.
- Die sauren Gurken in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel fein hacken.
- In einer großen Schüssel Mayonnaise, Joghurt und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die warmen Kartoffelwürfel, Gurken und Zwiebel zu der Sauce geben und vorsichtig vermengen, bis alles gut beschichtet ist.
- Den frischen Dill unterheben und den Salat abschmecken. Vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Kartoffelsalat als Beilage zu Grillgerichten, Würstchen oder einem Büffet. Er passt auch hervorragend zu frischem Brot.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine leichte Variation können Sie einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
- Der Salat kann auch ein paar Stunden im Voraus zubereitet werden, damit die Aromen sich entfalten können.
Schwierigkeitsgrad
Dieser Kartoffelsalat ist leicht zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Anfänger. Die Schritte sind unkompliziert und erfordern keine besonderen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Zutaten für diesen Salat sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.