Käsespätzle mit Rauchsalami

Käsespätzle mit Rauchsalami sind ein herzhaftes und sättigendes Gericht aus der schwäbischen Küche. Die Kombination aus frisch zubereiteten Spätzle, geschmolzenem Käse und rauchiger Salami sorgt für ein unvergleichliches Aroma. Perfekt zum Teilen oder für eine gemütliche Mahlzeit mit der Familie.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schöpfkelle | Herd | Schneidebrett | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 55 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 40 g
Käsespätzle mit Rauchsalami

Zutaten (1 Portion)

Spätzle, frisch oder getrocknet400g
Rauchsalami200g
Zwiebeln, klein2 St.
Käse, gerieben (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)300g
Butter50g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Muskatnuss, frisch geriebenPrise
Schnittlauch, frisch2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Ein großes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und leicht salzen. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
  2. Während die Spätzle kochen, die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten.
  3. Die Rauchsalami in Würfel schneiden und zur Pfanne hinzufügen. Kurz anbraten, bis sie leicht knusprig ist.
  4. Sobald die Spätzle fertig sind, diese mit einer Schöpfkelle abtropfen lassen und direkt in die Pfanne zu den Zwiebeln und der Salami geben. Gut umrühren.
  5. Den geriebenen Käse über die Spätzle streuen und alles gut vermischen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Käsespätzle können mit einem frischen grünen Salat serviert werden oder auch mit Apfelmus als süße Ergänzung. Passend dazu ist ein kühles Bier oder ein Glas Weißwein.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch geröstete Semmelbrösel hinzufügen.
  • Diese Käsespätzle lassen sich auch gut vorbereiten und im Ofen für 10 Minuten bei 180°C überbacken.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Käsespätzle erfordert ein wenig Geschick beim Spätzle machen, ist aber insgesamt einfach und schnell umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für Käsespätzle sind gering, insbesondere wenn man die Zutaten in größeren Mengen kauft.