Zitronen-Schnitzel

Dieses Zitronen-Schnitzel-Rezept ist eine frische und köstliche Variante des traditionellen Schnitzels. Die Kombination aus zarter Panade und aromatischer Zitronensauce verleiht dem Gericht einen sommerlichen Kick.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Teller | Schüssel | Pfannenwender | Zester
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Zitronen-Schnitzel

Zutaten (1 Portion)

Schweinefilet500g
Mehl100g
Eier2 St.
Paniermehl150g
Zitrone1 St.
Butter50g
Öl50ml
SalzPrise
PfefferPrise
Petersilie, frisch1 Bund
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl, Eier und Paniermehl in drei verschiedenen Tellern vorbereiten. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich im Paniermehl wenden.
  3. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin goldbraun braten, etwa 4–5 Minuten pro Seite.
  4. Die Zitrone auspressen und den Saft über die frisch gebratenen Schnitzel träufeln. Petersilie hacken und darüber streuen.
  5. Das Schnitzel heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Zitronen-Schnitzel mit einem frischen Salat oder Pommes Frites und einem Zitronenschnitz dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Knoblauch in die Butter geben.
  • Stellen Sie sicher, dass das Öl heiß ist, bevor Sie die Schnitzel hinzufügen, um eine knusprige Panade zu erhalten.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert nur ein wenig Übung beim Panieren.

Kosten

Die Zutaten sind relativ preiswert und leicht erhältlich.