Quarkkeulchen mit weißer Schokolade

Diese leckeren Quarkkeulchen sind eine süße Spezialität, die durch die Zugabe von weißer Schokolade zu einem besonderen Genuss werden. Zart und fluffig, sind sie perfekt zum Frühstück oder als Snack. Sie lassen sich auch hervorragend warm servieren.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Pfanne | Wender | Löffel | Backpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Quarkkeulchen mit weißer Schokolade

Zutaten (1 Portion)

Quark500g
Mehl200g
Eier2 St.
Zucker100g
Backpulver1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
weiße Schokolade100g
Butter50g
Prise SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Quark in einer großen Schüssel mit den Eiern und dem Zucker gut verrühren.
  2. Das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und die Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die weiße Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
  4. In einer Pfanne die Butter erhitzen, bis sie geschmolzen ist.
  5. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und die Quarkkeulchen auf jeder Seite goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  6. Die fertigen Quarkkeulchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und warm halten.
  7. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Serviervorschläge

Die Quarkkeulchen warm servieren, eventuell mit einem Klecks Sahne oder einer frischen Fruchtsoße.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für etwas mehr Geschmack können Sie Zimt oder Zitronenschale hinzufügen.
  • Die Quarkkeulchen lassen sich auch einfrieren und bei Bedarf aufbacken.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das auch für Kochanfänger gut machbar ist.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich im Supermarkt.