Vietnamesischer Bánh Mì Döner
Dieser vietnamesische Bánh Mì Döner vereint die Aromen von frischem Brot, gegrilltem Fleisch, knackigem Gemüse und aromatischen Saucen. Eine köstliche Fusion, die perfekt für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen ist.
Zutaten (1 Portion)
Schweinefleisch, mariniert | 400g |
Baguette oder Brötchen | 4 St. |
Gurken | 1 St. |
Karotten, eingelegt | 100g |
Radieschen, eingelegt | 100g |
Koriander, frisch | eine Handvoll |
Chilis, frisch oder eingelegt | nach Geschmack |
Mayonnaise oder vegane Mayo | 4 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Zubereitung
- Schweinefleisch in einer Mischung aus Sojasauce, Zucker und Gewürzen marinieren und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Das marinierte Fleisch auf einem Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10–15 Minuten grillen, bis es gut durchgegart und leicht knusprig ist.
- In der Zwischenzeit das Baguette aufschneiden und auf dem Grill leicht anrösten.
- Gurken in dünne Scheiben schneiden, Karotten und Radieschen ggf. vorbereiten und alles bereitstellen.
- Das gegrillte Fleisch in dünne Scheiben schneiden und im Baguette anrichten. Mit Koriander, Chilis, eingelegten Karotten und Radieschen belegen.
- Mit Mayonnaise und optional Sriracha oder einer anderen scharfen Sauce garnieren und das Baguette zusammensetzen.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Der Bánh Mì Döner kann mit frischen Kräutern, scharfen Chilis und einem zusätzlichen Dip wie Sriracha serviert werden. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als Fingerfood für Partys.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie das Fleisch über Nacht marinieren.
- Variieren Sie das Gemüse je nach Saison und Vorlieben.
- Der Bánh Mì lässt sich leicht für Meal-Prep vorbereiten und schmeckt auch kalt.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches und schnelles Rezept, das sich in kurzer Zeit zubereiten lässt, ideal für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.