Brezen-Konfekt

Das Brezen-Konfekt ist eine süße und zugleich salzige Leckerei, die die traditionelle Brezel in eine köstliche Dessertvariante verwandelt. Umhüllt mit Schokolade und mit Nüssen verfeinert, ist es das ideale Snack für jede Gelegenheit!

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schmelzschüssel | Backpapier | Backblech | Rührschüssel | Gabel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Brezen-Konfekt

Zutaten (1 Portion)

Brezeln200g
Zartbitterschokolade150g
Weiße Schokolade100g
Haselnüsse, gehackt50g
Krokant50g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Nüsse

Zubereitung

  1. Die Brezeln in einer Schüssel vorbereiten und beiseite stellen.
  2. Die Zartbitterschokolade in einer Schmelzschüssel über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Dabei regelmäßig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  3. Die geschmolzene Zartbitterschokolade über die Brezeln gießen und mit einer Gabel gut vermengen, sodass alle Brezeln gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abkühlen lassen, bis die Schokolade fest wird.
  5. Während die Zartbitterschokolade abkühlt, die weiße Schokolade schmelzen und dann mithilfe eines Löffels oder einer Gabel auf den festen Brezen-Platten dekorativ verteilen.
  6. Die gehackten Haselnüsse und den Krokant gleichmäßig über die noch feuchte weiße Schokolade streuen.
  7. Das Brezen-Konfekt vollständig abkühlen lassen, bis die Schokolade fest ist, und dann in Stücke schneiden oder brechen. Genießen!

Serviervorschläge

Das Brezen-Konfekt kann in einer schönen Schüssel oder auf einer Platte serviert werden. Ideal als Snack für Partys oder Feste!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Crunch können Sie zusätzlich geröstete Mandeln verwenden.
  • Das Konfekt lässt sich in einer luftdichten Box mehrere Tage frisch halten.
  • Um das Brezen-Konfekt ungenießbar zu machen, können sie auch verschiedene Schokoladensorten ausprobieren, z. B. Vollmilch oder weiße Schokolade.

Schwierigkeitsgrad

Das Brezen-Konfekt ist einfach zuzubereiten und auch für Backanfänger geeignet. Die Schritte sind klar beschrieben und schnell umzusetzen.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und relativ günstig sind.