Paprika-Zwiebel-Döner
Ein schmackhafter und würziger Paprika-Zwiebel-Döner, der mit frischen Zutaten und einer aromatischen Marinade zubereitet wird. Ideal für eine schnelle Mahlzeit oder als Snack um den Hunger zu stillen.
Zutaten (1 Portion)
Dönerbrot | 4 St. |
Paprika, rot | 2 St. |
Zwiebeln | 1 St. |
Feta-Käse | 100g |
Olivenöl | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Joghurt | 200g |
Petersilie, frisch | 2 EL |
Zubereitung
- Die Paprika und Zwiebel waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe 2 Minuten anbraten.
- Die Paprikastreifen hinzufügen und für weitere 5-7 Minuten braten, bis sie weich sind. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Feta-Käse zerbröseln und unter das Gemüse mischen, sodass er leicht schmilzt.
- Den Joghurt in einer kleinen Schüssel mit der gehackten Petersilie vermischen und nach Belieben würzen.
- Das Dönerbrot aufwärmen, mit der Gemüse-Feta-Mischung füllen und mit dem Joghurt-Topping servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Döner mit frischem Salat und einer kräftigen Sauce für extra Geschmack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie Chili-Pulver hinzufügen.
- Die Döner können auch mit anderen Gemüsesorten oder Hähnchen kombiniert werden.
- Die Joghurtsoße lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, auch für Kochanfänger geeignet.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.