Indische Käsespätzle mit Curry
Eine kreative Fusion aus traditionellen Käsespätzle und würzigem indischem Curry, die eine aufregende Geschmackskombination bietet. Die Käsespätzle werden in einer cremigen Currysauce serviert und mit frischen Kräutern garniert. Perfekt für Liebhaber der internationalen Küche.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 300g |
Eier | 3 St. |
Milch | 150ml |
Käse, gerieben (z.B. Emmental oder Gruyère) | 200g |
Zwiebeln | 2 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Ingwer, frisch | 1 Stück (2cm) |
Currypulver | 2 EL |
Kokosmilch | 400ml |
Öl | 2 EL |
Koriander, frisch (optional) | zum Garnieren |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, eine Prise Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte dickflüssig, aber nicht zu fest sein. Abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und den Ingwer reiben. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Das Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten, um die Aromen freizusetzen. Dann die Kokosmilch einrühren und zum Köcheln bringen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Spätzlehobel oder durch ein Sieb den Spätzleteig ins kochende Wasser drücken. Wenn die Spätzle hochkommen, sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die abgetropften Spätzle in die Pfanne mit der Currysauce geben und gut vermengen. Den geriebenen Käse unterheben, bis er geschmolzen ist. Nach Belieben mit Koriander garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die indischen Käsespätzle heiß, garniert mit frischem Koriander und zusätzlich mit gehackten Chilis für mehr Schärfe, wenn gewünscht.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Variante können Sie frische Chilis in die Pfanne geben.
- Die Käsespätzle lassen sich prima vorbereiten und aufbewahren. im Kühlschrank halten sie sich 2-3 Tage.
- Zusätzliches Gemüse wie Spinat oder Erbsen kann ebenfalls in die Currysauce gegeben werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der indischen Käsespätzle erfordert etwas Übung beim Spätzle machen, ist jedoch für geübte Köche einfach umsetzbar.
Kosten
Die Zutaten für dieses Gericht sind preiswert und leicht verfügbar.