Low-Carb Currywurst mit Kohlrabipommes

Dieses köstliche Low-Carb Currywurst-Rezept kombiniert zarte Würste mit einer würzigen Currysauce und knusprigen Kohlrabipommes. Eine perfekte Leckerei für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten, ohne auf den Genuss zu verzichten.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
backofen | große Schüssel | pfanne | schneidebrett | messer | backblech | küchenpapier
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 18 g
Low-Carb Currywurst mit Kohlrabipommes

Zutaten (1 Portion)

Bratwurst4 St.
Kohlrabi1 St.
Olivenöl2 EL
Paprika, edelsüß2 TL
Kurkuma1 TL
Cayennepfeffer1/2 TL
Ketchup zuckerfrei100 ml
Currypulver2 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in Pommesform schneiden. In einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Die Kohlrabipommes auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  3. In der Zwischenzeit die Bratwürste in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis sie von allen Seiten schön gebräunt sind. Danach aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
  4. Für die Currysauce Ketchup, Paprika, Kurkuma, Cayennepfeffer und Currypulver in der gleichen Pfanne kurz erhitzen und gut vermengen.
  5. Die Wurstscheiben zurück in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen, kurz erwärmen.
  6. Die Kohlrabipommes aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Currywurst anrichten. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Currywurst mit den Kohlrabipommes in einer Papierfrikadelle oder auf einem Teller. Ein frischer Salat als Beilage passt ebenfalls sehr gut dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Schärfe können Sie die Wurst mit etwas zusätzlichem Cayennepfeffer würzen.
  • Die Sauce kann auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Variieren Sie die Würste für unterschiedliche Geschmäcker, z.B. mit Hähnchen- oder vegetarischen Würsten.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zu befolgen und benötigt nur grundlegende Kochkenntnisse. Ideal für schnelle Mittagessen im Alltag.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.