Brezen-Frikadellen
Diese köstlichen Brezen-Frikadellen sind eine unwiderstehliche Mischung aus saftigem Fleisch und knusprigen Brezenstücken. Perfekt gewürzt und einfach zubereitet, sind sie ideal für einen Snack oder als Hauptgericht bei Familienfeiern.
Zutaten (1 Portion)
Hackfleisch (Rind oder Schwein) | 500g |
Brezen, altbacken | 3 St. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Ei | 1 St. |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl zum Braten | 2 EL |
Zubereitung
- Die Brezen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Falls die Brezen zu trocken sind, können Sie sie kurz mit Wasser besprühen.
- In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das Ei, die Petersilie, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen.
- Die Brezenstückchen zum Hackfleischgemisch geben und vorsichtig unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit den Händen kleine Frikadellen aus der Mischung formen und in die heiße Pfanne geben.
- Die Frikadellen von beiden Seiten etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Gelegentlich wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
- Die fertigen Frikadellen auf einem Teller anrichten und nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren. Warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Brezen-Frikadellen mit einem bunten Salat und einer Joghurtsauce oder mit Senf und frischem Brot als Snack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch geriebenen Käse in die Masse geben.
- Die Frikadellen können auch ohne Öl im Ofen gebacken werden.
- Gut geeignet sind diese Frikadellen auch als kleine Appetithäppchen für Partys.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Brezen-Frikadellen ist unkompliziert und schnell, perfekt für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.