Spinat-Cannelloni mit Frankfurter Grüner Soße

Diese leckeren Spinat-Cannelloni werden mit einer cremigen Füllung aus frischem Blattspinat und Ricotta zubereitet und mit einer einzigartigen Frankfurter Grünen Soße serviert. Ein perfektes Gericht für Veggie-Liebhaber und alle, die gerne kreative Pasta genießen.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 25 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Auflaufform | Pfanne | Schüssel | Kochlöffel | Löffel zum Füllen
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 52 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 22 g
Spinat-Cannelloni mit Frankfurter Grüner Soße

Zutaten (1 Portion)

Cannelloni12 St.
frischer Blattspinat400g
Ricotta250g
Parmesan, gerieben100g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Petersilie, frisch gehackt50g
Sahne200ml
Frankfurter Grüne Soße (Fertigprodukt)200g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Cannelloni nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente vorkochen, abgießen und beiseitelegen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die klein gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  3. Den gewaschenen Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie würzen.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Ricotta sowie die Hälfte des Parmesans unter den Spinat mischen.
  5. Die Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen. Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform legen.
  6. Die Sahne über die Cannelloni gießen und mit der Frankfurter Grünen Soße überziehen. Den Rest des Parmesans darüber streuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
  8. Die Cannelloni aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Servieren Sie die Cannelloni heiß mit einer dekorativen Petersiliengarni.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spinat-Cannelloni mit einem frischen grünen Salat und knusprigem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie geröstete Pinienkerne über die Cannelloni streuen.
  • Die Sauce kann auch mit frischem Zitronensaft verfeinert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch mit etwas Geduld gut umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und das Gericht lässt sich auch gut als Meal-Prep-Gericht zubereiten.