Ziegenkäse-Brezen

Diese köstlichen Ziegenkäse-Brezen sind eine kreative und herzhafte Snack-Variante, die mit cremigem Ziegenkäse gefüllt und knusprig gebacken wird. Perfekt für Partys oder als Fingerfood, bringen sie einen Hauch von Eleganz und Geschmack auf jede Tisch.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Backblech | Backpapier | Schüssel | Teigrolle | Pinsel | Frischhaltefolie
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Ziegenkäse-Brezen

Zutaten (1 Portion)

Brezen-Teig500g
Ziegenkäse200g
Sauerrahm100g
Kümmel1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Ei, zum Bestreichen1 St.
Sesam oder Mohn, zum Bestreuennach Belieben
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C (Umluft) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Die Brezen-Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 30 cm lange Stränge formen.
  3. Die Stränge zu Brezen formen und auf das Backblech legen.
  4. In einer Schüssel den Ziegenkäse mit Sauerrahm, Kümmel, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  5. Die Ziegenkäse-Mischung gleichmäßig in die Mitte jeder Breze geben.
  6. Die Brezen mit einem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen.
  7. Die Brezen für 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
  8. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Serviervorschläge

Die Ziegenkäse-Brezen warm servieren, idealerweise mit einem frischen Salat oder Dip.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besondere Note können Sie frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin unter die Ziegenkäse-Mischung geben.
  • Die Brezen lassen sich auch gut vorbereiten und frisch backen, wenn Gäste ankommen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzuvollziehen, benötigt jedoch etwas Geschick beim Formen der Brezen.

Kosten

Die Zutaten sind recht kostengünstig und leicht erhältlich.