Maultaschen mit Lamm und Minze

Dieses Rezept für Maultaschen kombiniert zartes Lammfleisch mit frischer Minze zu einer köstlichen Füllung. Serviert mit einer aromatischen Brühe oder einfach in Butter geschwenkt, sind diese Maultaschen eine wahre Gaumenfreude.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Teigrolle | Messer | Schüssel | Gabel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 37 g| Eiweiß 24 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Maultaschen mit Lamm und Minze

Zutaten (1 Portion)

Mehl, für den Teig300g
Eier3 St.
Lamm, Hackfleisch400g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Minze, frisch, gehackt2 EL
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Muskatnuss, frisch geriebenPrise
Butter, zum Schwenken50g
Brühe (Fleisch oder Gemüse)500ml
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Mehl und Eier in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, bis sie goldbraun sind. Lammhackfleisch hinzufügen und bis zur Garheit braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Minze und Petersilie würzen.
  3. Teig dünn ausrollen und in Quadrate schneiden. Einen Löffel Füllung in die Mitte jedes Quadrats geben und die Ränder mit Wasser bestreichen. Die Maultaschen zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
  4. Brühe in einem Kochtopf erhitzen und die Maultaschen darin 10 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die fertigen Maultaschen darin schwenken. Mit zusätzlicher Minze bestreuen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Maultaschen in einer klaren Brühe oder mit einer beiligenden Buttersauce. Dazu passen ein frischer Salat oder gedünstetes Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie noch ein wenig Zitronensaft zur Füllung hinzufügen.
  • Die Maultaschen können auch eingefroren und später gekocht werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Herstellung von Maultaschen erfordert etwas Geschick beim Teig ausrollen und Füllen, ist aber für geübte Köche gut machbar.

Kosten

Die Kosten setzen sich hauptsächlich aus den Zutaten für den Teig und das Lammfleisch zusammen, welche moderat sind.