Spaghetti Bolognese nach Bayerischer Schweinshaxe
Diese köstliche Spaghetti Bolognese vereint die Aromen der traditionellen bayerischen Schweinshaxe mit einem italienischen Klassiker. Die herzhafte Fleischsauce wird mit zartem Schweinefleisch zubereitet und mit vollmundigen Tomaten und italienischen Gewürzen verfeinert.
Zutaten (1 Portion)
Spaghetti | 400g |
Schweinefleisch (Schulter oder Nacken) | 500g |
Zwiebel | 1 St. |
Karotte | 1 St. |
Staudensellerie | 1 St. |
Tomaten aus der Dose | 400g |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehe | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Rotwein | 150ml |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Basilikum, getrocknet | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Parmesan, frisch gerieben | 50g |
Zubereitung
- Die Zwiebel, Karotte und den Sellerie klein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Karotte und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
- Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Rundherum anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
- Die Tomaten aus der Dose und das Tomatenmark unterrühren. Oregano und Basilikum hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce bei niedriger Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
- Die fertigen Spaghetti mit der Bolognese-Sauce anrichten und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit einem frischen Beilagensalat und knusprigem Brot.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzufügen.
- Die Bolognese kann auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Spaghetti Bolognese erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch recht unkompliziert und kann von jedem gekocht werden.
Kosten
Die Kosten sind moderat und beinhalten häufig leicht erhältliche Zutaten.