Sauerteig-Currywurst mit Dill-Pommes

Ein herzhaftes und modernes Rezept für die Klassiker Currywurst und Pommes, die in einer besonderen Kombination mit Sauerteigbrötchen und frischen Dill-Pommes serviert werden. Ideal für alle, die traditionelle deutsche Küche mit einer neuen Note genießen möchten!

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Pfanne | Schüsseln | Schneider | Frittierkorb oder tiefes Fett für Pommes | Kochlöffel
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 70 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 30 g
Sauerteig-Currywurst mit Dill-Pommes

Zutaten (1 Portion)

Sauerteigbrötchen4 St.
Currywurst, frisch oder gekocht4 St.
Tomatenketchup200 ml
Currypulver2 EL
Paprikapulver1 EL
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Öl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Dill, frisch gehackt3 EL
Kartoffeln, mittelgroß600 g
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Pommes schneiden. In einem Frittierkorb oder in einer Pfanne in heißem Öl goldbraun frittieren oder im Backofen bei 200°C backen.
  2. Während die Pommes braten, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Die Currywurst in die Pfanne geben und kurz anbraten. Anschließend Ketchup, Currypulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Bei schwacher Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die fertigen Dill-Pommes mit frisch gehacktem Dill bestreuen und gut vermengen.
  5. Servieren Sie die Currywurst auf einem Teller, garniert mit der Sauce und zusammen mit den Dill-Pommes. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Currywurst mit frischen Sauerteigbrötchen und einem Spritzer frischem Zitronensaft. Dazu passen ein einfacher grüner Salat oder Apfelmus als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie die Pommes vor dem Servieren in Knoblauch- oder Paprikapulver wälzen.
  • Die Currywurst-Sauce kann auch nach Belieben mit Chili oder anderen Gewürzen variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Sauerteig-Currywurst mit Dill-Pommes ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse, jedoch etwas Zeit für die Zubereitung der Pommes und der Sauce.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, die meisten Zutaten sind leicht erhältlich und kostengünstig.